• gambar

Jl.Pendidikan No.1 Telp.0752-498163 Kota Padang Panjang

info@man2padangpanjang.sch.id

TLP : 0752-498163

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 18.204.55.168

Cetak Calon Pemimpin Muda, MAN 2 Kota Padang Panjang Gelar LDK

OSIM MAN 2 kota Padang Panjang menggelar kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) pada tanggal 24-26 Januari 2020. Bertempat di Islamic Center Batusangkar kegiatan ini mengusung tema “Kita Muda Untuk Masa Depan

Hadir langsung dalam pembukaan pada sabtu, 25 Januari 2020 Kepala Kantor Kemenag Padang Panjang Bapak H. Gusman Piliang beserta ibu DW Kota Padang Panjang, Ibu Srinanda, juga Kepala beserta ibu DW MAN 2 Kota Padang Panjang Bapak Agustamam  dan Ibu Desfienti.

Dalam sambutannya Pak Kepala Kemenag menyampaikan bahwa ini merupakan pertama kali ibu DW turut hadir dalam kegiatan latihan kepemimpinan. Hal Ini merupakan  bentuk antusias sekaligus dukungan yang diberikan oleh ibu DW dalam menyambut para pesrta LDK calon pemimpin muda masa depan.

Beliau juga menyampaikan harapan semoga acara ini benar-benar menjadi wadah yang baik dalam pengkanderan kepemimpinan dikalangan siswa-siswi  MAN 2 Kota Padang Panjang.

“Mudah-mudahan acara yang diselenggarakan selama tiga hari di sini akan memberikan bekal tentang bagaimana cara memimpin, cara berorganisasi dan berinteraksi , baik dengan sesama siswa, dengan guru ataupun masyarakat luas.”

Acara dilanjutkan dengan pengalungan ID card perwakilan peserta yang terpilih. Setelah acara pembukaan ditutup dilanjutkan pemberian materi dengan tema Karakter Kepemimpinan Pemuda Harapan Indonesia oleh Bapak Kepala Kemenag.

Sebelumnya, ketua panitia menyampaikan bahwa acara ini diikuti oleh 59 peserta yang terdiri dari beberapa organisasi yang ada di MAN 2 Kota Padang Panjang yaitu MPK, OSIM, Pramuka, UKS/PKS, PIK-R, DKMO dan beberapa ketua Ekstrakurikuler.

Adapun materi LDK terdiri dari menjadi pemimpin muda di Sekolah melalui OSIM, Keorganisasian, Manajemen Organisasi dan Administrasi Kesekretariatan, Karakter Kepemimpinan Pemuda Harapan Indonesia, Kepemimpinan Rasulullah dan Publick Speaking. Acara LDK ini juga merupakan kerjasama anatara OSIM dan Alumni MAN 2 Kota Padang Panjang.(Dini)