6 Orang Siswa/i Mengikuti Uji Coba Ujian KSM

Koto Baru, Humas MAN 2 PP— Kompetisi Sains Madrasah  (KSM) tingkat Kabupaten/Kota akan dilaksanakan 21 Agustus 2021 pekan depan.

Melalui SK Dirjen Pendis Tanggal 07 Juni 2021 Nomor: B-1669/Dj.I.I/Hm.01/06/2021 KSM tingkat Kabupaten/Kota dilaksanakan di rumah masing-masing peserta atau tempat yang representatif terkait signal dan PC yang digunakan. Dalam hal ini MAN 2 Kota Padang Panjang akan melaksankan KSM di Laboraturium Komputer Madrasah yang telah disiapkan. Adapun bidang studi untuk jenjang Madrasah Aliyah (MA) meliputi 6 bidang lomba yakni Matematika terintegrasi, Fisika terintegrasi, Kimia terintegrasi, Biologi terintegrasi, Ekonomi terintegrasi, dan Geografi terintegrasi, yang masing-masing akan diwakili oleh 1 orang siswa.

Untuk mematangkan pelaksanaan KSM tersebut, para peserta KSM MAN 2 Kota Padang Panjang mengikuti simulasi yang dilaksanakan di laboraturium komputer Madrasah pada Sabtu (14/08). Simulasi terbagi menjadi menjadi 3 sesi yang diikuti oleh 6 siswa sebagai berikut:

Sesi 1 pukul 07.30 s.d 09.30 WIB
– Matematika (Suci Mahira Kalsum) XII IPA 1
– Biologi ( Rahmat Fahzan Ramadhan ) XII IPA 1

Sesi 2 pukul 10.00 s.d 12.00 WIB
– Fisika ( Ahda Sabila ) XII IPA 1
– Kimia (Eksa Febriatul Jannah) XII IPA 2

Sesi 3 pukul 13.00 s.d 15.00 WIB
– Ekonomi ( Muhammad Arsy Nurhadi ) XI IPS 1
– Geografi ( Lathifa Adila ) XII IPS 3

Kepala MAN 2 Kota Padang Panjang Agustamam, S.Ag menuturkan semoga simulasi KSM menjadi gambaran mekanisme pelaksanaan juga bentuk perkenalan User Interface CBT KSM nantinya pada 21 Agustus mendatang. Persiapkan diri Ananda untuk pelaksanaan kompetisi pada pekan mendatang.