Jumat, 26 Juli 2024

MAN 2 Padang Panjang Gaet Dosen UIN Malang Untuk Pelatihan Peningkatan Mutu KSM

Koto Baru – Humas – MAN 2 Kota Padang Panjang adakan Kegiatan Pelatihan Peningkatan Mutu Kompetensi Sains Madrasah ( KSM ) Tahun 2022. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 3-5 September 2022 di MAN 2 Kota Padang Panjang.

Kepala MAN 2 Kota Padang Panjang, Agustamam, S.Ag., Kaur TU Husnul Bashir, S.E., Wakil Kepala Madrasah Bidang Humas dan Keagamaan, Indra Madi, S.Ag., M.Pd.I., Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Dra. Yanti Novera, M.Si, menyambut langsung kedatangan Narasumber yang akan membimbing siswa dalam kegiatan pelatihan tersebut. Narasumber didatangkan langsung dari Universitas Islam Negeri ( UIN ) Malang, diantaranya Dr. Elly Susanti, M.Sc., bidang study Matematika, Ulfi Andrian Sari, M.Pd., bidang study Geografi, Kholifah Holil, M.Si., bidang study Biologi, Dwi Sulistiani, M.SH., bidang study Ekonomi, Muhammad Taufiqi, M.Si., bidang study Fisika, dan Nur Aini, M.Si., bidang study Kimia.

Pelatihan Peningkatan Mutu Kompetensi Sains Madrasah ( KSM ) Tahun 2022 juga menghadirkan Guru Pembimbing dan siswa dari dari berbagai sekolah, diantaranya MAN 2 Kota Padang Panjang, MAN 3 Padang Panjang, MA KMM Kauman Padang Panjang, MAS KMM Padang Panjang, Thawalib Padang Panjang, MAN 1 Solok, MAN 2 Solok, MAN 3 Solok, PP Darussalam Aur Duri Sumani, MA Royatul Islam, MAN Saning Bakar, MAS IX Koto Sungai Lasi, MAS PSA Sulit Air, MAN Maulid Muara Panas, dan SMAN 2 Sumbar.
Dengan adanya Kegiatan Pelatihan Peningkatan Mutu Kompetensi Sains Madrasah ( KSM ) Tahun 2022 ini, diharapkan siswa dapat menguasai konsep dan meteri, sehingga Siap bersaing ke tingkat yang lebih tinggi.(07/09/2022). (rsk)