Tiga Siswa XII IPS 1 Ikuti Olimpiade APBN 2022 Tingkat Nasional

Koto Baru – Humas – Olimpiade APBN 2022 tingkat Nasional* dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia digelar secara daring pada sabtu, 17/09/2022.

Olimpiade diikuti oleh sekolah tingkat SMA/SMK/MA atau Program Paket C sederajat di Indonesia dan bersifat Tim. MAN 2 Kota Padang Panjang mengirimkan 1 Tim yang terdiri dari 3 orang siswa/i aktif perwakilan kelas XII Jurusan IPS.

Untuk MAN 2 Kota Padang Panjang, Olimpiade diselenggarakan di Labor 3.
Olimpiade dilaksanakan dalam beberapa Tahap mulai dari Ujian tahap online 1 pada 17-18 September 2022, pada jam 08.00 – 12.00 Wib. Peserta diharapkan tetap standby pada Minggu, 18 September 2022 untuk menunggu informasi selanjutnya.

Peserta Olimpiade hanya dapat mengakses soal dalam rentang waktu 240 menit sejak soal pertama mulai dikerjakan. Peserta diharapkan menggunakan PC/Laptop dengan jaringan internet yang stabil selama pengerjaan soal.
Dalam tahap online 1, akan dipilih 100 tim terbaik dari tiap regional untuk melanjutkan ke tahap online 2 pada 24 September mendatang.

Peserta yang lolos Tahap online 1 akan diumumkan pada tanggal 20 September 2022 melalui akun media sosial Olimpiade APBN 2022. Apabila peserta berhasil pada tahap online 2, maka akan lanjut ke tahap Semi Final Regional pada 15-16 Oktober 2022, Final Regional pada 03 November 2022, dan Final Nasional pada 10 November 2022.

Pemenang Olimpiade APBN 2022 tingkat Nasional berkesempatan mendapatkan Hadiah berupa Piala , sertifikat Juara, dan total uang pembinaan senilai 70 juta rupiah.

Pembina Olimpiade APBN Yoze Melly, S.Pd., menyampaikan kesiapan siswa dalam meghadapi Olimpiade tersebut.” Kesiapan siswa dalam menghadapi Olimpiade diantaranya, siswa dibekali buku panduan, masing – masing berbagi tugas untuk mempelajari buku panduan yang telah diberikan.”

Diharapkan dengan adanya bimbingan dari Guru Pembina Olimpiade serta persiapan yang matang dari masing – masing peserta lomba, MAN 2 Kota Padang Panjang dapat melaju ke Tahap berikutnya. (17/09/2022) (rsk)

Rabu, 21 Sep 2022

selamat berjuang peserta lomba. silahkan visit PTS Terbaik