Rabu, 24 Juli 2024

Kepala MAN 2 Kota Padang Panjang Lepas Kontingen (KKPM) Se- Sumatera Barat.

Koto Baru, Humas_Kepala MAN 2 Kota Padang Panjang Agustamam melepas siswa/i mengikuti Kemah Karya Pramuka Madrasah ( KKPM ) Se-Provinsi Sumatera Barat, Rabu ( 28/09/2022) di Lapangan MAN 2 Kota Padang Panjang.

Turut mendampingi Kaur Tata Usaha, Wakil Kepala Bidang Akademik, Guru Pembina dan Pendamping Pramuka MAN 2 Kota Padang Panjang.

Kemah Karya Pramuka Madrasah (KKPM) Tingkat MK2M MA, MTS dan MI Kab/ Kota Se-Sumatera Barat dilaksanakan selama 4 hari pada 29 September s.d 02 Oktober 2022 di Asrama Haji Embarkasi Padang Pariaman Sumatera Barat.

Kepala MAN 2 Kota Padang Panjang mengingatkan peserta agar dapat menjaga makanan, istirahat yang cukup, menyiapkan obat-obatan, membawa peralatan lengkap untuk mengatasi jika terjadinya banjir dikarenakan musim hujan.

“Diharapkan semua peserta dalam keadaan sehat, dan dapat membawa nama baik MAN 2 Kota Padang Panjang,” ujarnya.

Peserta lomba MAN 2 Kota Padang Panjang tergabung dalam kontingen Kemenag Kota Padang Panjang. MAN 2 mengirimkan 8 siswa/i perwakilan kelas X, XI, XII dari Jurusan IPA, IPS, dan Program Keagamaan.

Turut mendampingi 2 orang Pembina Pramuka Putra dan Putri.

Penyelenggaraan KKPM 2022 dilaksanakan dalam berbagai kegiatan yang dikemas dalam bentuk perlombaan.

Kegiatan dibagi menjadi beberapa kelompok sesuai dengan muatan materi, sehingga memudahkan para peserta menyerap beragam pengetahuan dan keterampilan sebagai penambah bekal dalam proses pembentukan jati diri untuk menjawab kebutuhan lingkungan sekitarnya.

Adapun jenis lomba yang diikuti diantaranya Lomba Tapak Perkemahan, Tahfizh, Pentas Seni, Menanam Pohon dan Pasukan Baris Berbaris (PBB). (rsk)