MAN 2 Kota Padang Panjang Raih Juara II Olimpiade COIS 5 se-Sumbar

Koto Baru, Humas_ MAN 2 Kota Padang Panjang raih Juara ll Olimpiade Competition Of Islamic Science 5 ( COIS 5 ) Tingkat SMA/MA se-Sumatera Barat.

Olimpiade Competition Of Islamic Science 5 ( COIS 5 ) diselenggarakan selama 2 hari, 26 s.d 27 Oktober 2022 di Universitas Islam Negeri ( UIN ) Imam Bonjol Padang.

Olimpiade Competition Of Islamic Science 5 ( COIS 5 ) diikuti oleh 157 peserta dari Sekolah di Sumatera Barat.

Olimpiade Fisika dibagi menjadi 2 babak, diantaranya babak penyisihan dilaksanakan secara Virtual via Zoom Meeting 26 Oktober 2022, sedangkan babak final diselenggarakan secara langsung di Auditorium Prof.Mahmud Yunus Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang pada 27 Oktober 2022.

MAN 2 Kota Padang Panjang mengirimkan 6 orang perwakilan Siswa Kelas XII Jurusan IPA beserta Guru Pendamping.

2 orang Siswa berhasil lolos ke babak Final an. Syarifa Aini Putri Bylya dan Ibrar Mufti, didampingi Guru Mata Pelajaran Fisika Firdaus.

Syarifa Aini Putri Bylya berhasil mengharumkan MAN 2 Kota Padang Panjang dengan meraih Juara ke II Tingkat Provinsi Sumatera Barat.

Guru Pembimbing Firdaus menyampaikan, “semua peserta sudah berlatih dan berusaha dengan maksimal,” ujarnya.

“Alhamdulillah, Siswa kita dari MAN 2 Padang Panjang kita bisa meraih Juara ll untuk Cois 5,” ulasnya.

“Kita selaku pembimbing cukup bangga dengan prestasi yang telah dicapai,” tambahnya.

“Untuk siswa yang belum berhasil, jangan menyerah dan patah semangat, diharapkan kedepannya belajar lebih giat lagi,” harapnya.

Olimpiade COIS 5 dapat diikuti, tak lepas dari dukungan Kepala Madrasah dan Civitas Akademika MAN 2 Kota Padang Panjang kepada Peserta dan pendamping, sehingga terlaksananya Olimpiade tersebut.(rsk)