Jumat, 26 Juli 2024

Selamat, 18 Siswa MAN 2 Padang Panjang Lulus SNBP 2023

Koto baru, Humas – 18 siswa MAN 2 Kota Padang Panjang berhasil Lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2023 pada Perguruan Tinggi Negeri ( PTN ) faforit Indonesia. Hasil Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2023 yang telah diumumkan pada selasa (28/03/2023) pukul 15.00 Wib dan dapat dilihat dari laman https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/.

Panitia Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) sudah menyiapkan 1 link utama dan 38 link mirror untuk siswa eligible pendaftar SNBP. Untuk melihat status kelulusan di SNBP 2023 bisa dilakukan dengan cara membuka link pengumuman kemudian Login dengan menggunakan nomor pendaftaran dan tanggal lahir, selanjutnya hasil atau status kelulusan SNBP 2023 akan ditampilkan di layar.

Wendri Adi Putra selaku tim teknis SNBP sekaligus guru BK MAN 2 Kota Padang Panjang menyampaikan rasa syukurnya atas kelulusan 18 siswa. “Berdasarkan pengumuman dan Link kusus dari Madrasah, siswa yang lulus SNBP 2023 sebanyak 18 orang, mudah – mudahan tahun depan bisa ditinggatkan dan lebih banyak lagi lulus di perguruan tinggi jalur SNBP”, ujarnya.

Adapun 18 Siswa yang Lulus SNBP tersebut terbagi ke dalam beberapa kampus Faforit di Indonesia, diantaranya 1 Institut Pertanian Bogor (IPB), 2 Universitas Negeri Jakarta (UNJ), 1 Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), 1 Universitas Pembangunan Negeri Veteran Yogyakarta, 1 Universitas Pendidikan Indonesia (Sumedang), 1 Universitas Malikussaleh, 5 Universitas Andalas (UNAND), 1 Politeknik Negeri Padang, 3 Universitas Negeri Padang (UNP), dan 2 Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang (UIN IB).

Dan berikut nama siswa MAN 2 kota Padang Panjang yang lulus SNBP 2023, Muhammad Arsy Nurhadii XII -IPS 1 Akuntansi, Yulia Safitri XII-IPS 1 Pendidikan Geografi, Syifa Helsiana XII- PKPI 1 Manajemen Pendidikan, El Mar’atul Mumtazah Riyadi XII-IPS 1 Pendidikan Sosiologi, Putri Nabila Ramadhani XII- IPA 2 Hubungan Masyarakat.

Selanjutnya, Nabillah Maudinah XII-IPS 3 PGSD, Maisarah XII -PK PI 3 Ilmu Komunikasi, Pazri Albahri XII -IPA 1 Agroteknologi, Anevy Rafa Adifya XII- IPA 2 Teknik Industri, Fitri Ananda Syabrina XII -IPA 3 Matematika.

Dan juga Azizah XII -IPA 4 Teknologi Hasil Pertanian, Aulia Wahyudi XII -IPS 3 Sejarah, Melisa Polmaitiana XII -IPS 2 Akuntansi, Winda Nuraini XII -IPS 1 Sastra Inggris, Alwi Abrar Rusli XII -IPS 1 Ilmu Administrasi Negara.

Serta Rahmino Zokiah XII- PK PI 2 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Ahmad Fikri Mutawakkil XII -PK PA 2 Sistem Informasi, dan Alfin Zikri XII -PK PA 3 Matematika. (kaka)